Seelachs-Gemüsetopf
Nährwerte
(Pro Portion)-
602/2523kcal / kJ
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24 gKohlen-hydrate
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35.4 gEiweiß
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40 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
602/2523 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
35.4 g Eiweiß,
40 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Seelachsfilet |
etwas Zitronensaft | |
Salz | |
500 g | Kartoffeln |
200 g | Sellerie |
2 | Möhren |
1 | kleiner Spitzkohl |
1 EL | Butter |
einige Zweige glatte Petersilie und Liebstöckel | |
1.2 l | Gemüsebrühe |
Für das Zitronenmelisse-Pesto:
1 Bund | Zitronenmelisse |
100 ml | Olivenöl |
50 g | Macadamianüsse |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Prise | gemahlener Muskat |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 3
Butter erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Kräuter waschen. Brühe angießen, Kräuter auflegen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen.
- 4
Für das Pesto Melisseblättchen abzupfen, waschen, mit Öl, Nüssen und Parmesan pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Fisch zu dem Eintopf geben und ca. 5 Minuten mitgaren.
- 6
Kräuterzweige aus dem Eintopf entfernen, den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Teller füllen.
- 7
Eintopf mit Tupfen des Zitronenmelisse-Pesto garnieren und mit frischem Landbrot servieren.