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Seelachs-Gemüsetopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 602/​2523
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.4 g
    Eiweiß
  • 40 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    602/2523 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 35.4 g Eiweiß, 40 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Seelachsfilet
etwas Zitronensaft
Salz
500 g Kartoffeln
200 g Sellerie
2 Möhren
1 kleiner Spitzkohl
1 EL Butter
einige Zweige glatte Petersilie und Liebstöckel
1.2 l Gemüsebrühe

Für das Zitronenmelisse-Pesto:

1 Bund Zitronenmelisse
100 ml Olivenöl
50 g Macadamianüsse
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise gemahlener Muskat

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2

Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    3

Butter erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Kräuter waschen. Brühe angießen, Kräuter auflegen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen.

    4

Für das Pesto Melisseblättchen abzupfen, waschen, mit Öl, Nüssen und Parmesan pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Fisch zu dem Eintopf geben und ca. 5 Minuten mitgaren.

    6

Kräuterzweige aus dem Eintopf entfernen, den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Teller füllen.

    7

Eintopf mit Tupfen des Zitronenmelisse-Pesto garnieren und mit frischem Landbrot servieren.



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