Seelachs mit Kürbiskern-Hollandaise
Nährwerte
(Pro Portion)-
633/2646kcal / kJ
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23 gKohlen-hydrate
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37 gEiweiß
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45 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
633/2646 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
45 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 Stück | Seelachsloin (à ca. 150 g) |
Salz | |
600 g | kleine Kartoffeln |
grobes Meersalz | |
einige Kümmelsamen | |
2 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Pflanzenöl |
etwas Limettensaft und -schale | |
120 g | Butter |
3 cl | Weißwein |
Zucker | |
2 EL | Kürbiskernöl |
3 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel) |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen.
- 2
Kartoffeln gründlich waschen und mit 1/2 TL Meersalz und Kümmel als Pellkartoffeln ca. 15 bis 20 Min. garen.
- 3
Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
- 4
Öl mit etwas Limettensaft und -schale verrühren.
- 5
Dann erhitzen und den Fisch von beiden Seiten ca. 5 Min. braten.
- 6
Butter schmelzen. Eigelbe, Wein, etwas Salz und 1 Prise Zucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
- 7
Geschmolzene Butter und Kürbiskernöl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse gießen und weiterrühren, bis die Soße dicklich ist.
- 8
Dann die gehackten Kürbiskerne unterheben.
- 9
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und die Kräuter darüberstreuen.
- 10
Hollandaise mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fisch und Kräuterkartoffeln servieren.