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Seelachs-Päckchen mit Chili-Hollandaise

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 737/​3087
    kcal / kJ
  • 7 g
    Kohlen-hydrate
  • 30 g
    Eiweiß
  • 65 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    737/3087 kcal/kJ, 7 g Kohlen-hydrate, 30 g Eiweiß, 65 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Seelachsfilet
2 EL körniger Senf
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz
grob geschroteter rosa Pfeffer
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
2 Schalotten
250 g Kirschtomaten
je 4 Zweige Thymian und Rosmarin

Für die Chili-Hollandaise:

250 g Butter
2 kleine Schalotten
1-2 EL Weißweinessig
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Chiliflocken

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Seelachsstücken vermischen.

    2

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen.

    3

Paprikaschoten, Schalotten, Tomaten und Seelachsfilet vermischen und auf vier ausreichend großen Stücken Backpapier verteilen. Kräuterzweige auflegen, Papier verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 20 bis 30 Min. garen.

    4

Für die Hollandaise Butter erhitzen, bis die Molke sich am Boden absetzt und die Butter geklärt ist.

    5

Schalotten abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Essig, 2 EL Wasser und Schalotten aufkochen, etwas einreduzieren und durch ein Sieb gießen. 1 EL Wasser und Eigelbe zum Sud geben und so lange über dem heißem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.

    6

Butterfett nach und nach tropfenweise unterschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken und zu den Seelachs-Päckchen servieren.



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