Seelachs-Päckchen mit Chili-Hollandaise
Nährwerte
(Pro Portion)-
737/3087kcal / kJ
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7 gKohlen-hydrate
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30 gEiweiß
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65 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
737/3087 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
65 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Seelachsfilet |
2 EL | körniger Senf |
2 EL | Olivenöl |
grobes Meersalz | |
grob geschroteter rosa Pfeffer | |
je 1 | rote, grüne und gelbe Paprikaschote |
2 | Schalotten |
250 g | Kirschtomaten |
je 4 Zweige | Thymian und Rosmarin |
Für die Chili-Hollandaise:
250 g | Butter |
2 | kleine Schalotten |
1-2 EL | Weißweinessig |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Chiliflocken |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Seelachsstücken vermischen.
- 2
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen.
- 3
Paprikaschoten, Schalotten, Tomaten und Seelachsfilet vermischen und auf vier ausreichend großen Stücken Backpapier verteilen. Kräuterzweige auflegen, Papier verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 20 bis 30 Min. garen.
- 4
Für die Hollandaise Butter erhitzen, bis die Molke sich am Boden absetzt und die Butter geklärt ist.
- 5
Schalotten abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Essig, 2 EL Wasser und Schalotten aufkochen, etwas einreduzieren und durch ein Sieb gießen. 1 EL Wasser und Eigelbe zum Sud geben und so lange über dem heißem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.
- 6
Butterfett nach und nach tropfenweise unterschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken und zu den Seelachs-Päckchen servieren.