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Seelachs in Proseccosoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 697/​2918
    kcal / kJ
  • 70 g
    Kohlen-hydrate
  • 42 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    697/2918 kcal/kJ, 70 g Kohlen-hydrate, 42 g Eiweiß, 23 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g tiefgekühltes Seelachsfilet
1 l Brühe
200 ml Prosecco
3 EL Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
5 Senfkörner
2 Kräuterzweige, z. B. Thymian, Dill
2 EL gemischte, gehackte Kräuter, z. B. Estragon, Basilikum, Kerbel
500 g Brokkoli
320 g Bandnudeln
Salz
2 Schalotten
30 g Butter
30 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Zucker
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

    1

Fisch auftauen lassen. Brühe, 100 Milliliter Prosecco, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Senfkörner und Kräuterzweige aufkochen, Fisch dazugeben und 10 Minuten garen. Fisch herausnehmen, abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Brokkoli in Röschen zerteilen, Stiel schälen, in Stücke schneiden, alles waschen und mit den Nudeln in Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen.

    2

Schalotten abziehen, würfeln, in erhitzter Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und 400 Milliliter Würzsud angießen, aufkochen, mit restlichem Prosecco und gehackten Kräutern verfeinern und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Fisch in die Soße geben und kurz miterhitzen. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen, mit Fisch und Soße auf Teller anrichten und servieren.



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