Seelachs in Proseccosoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
697/2918kcal / kJ
-
70 gKohlen-hydrate
-
42 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
697/2918 kcal/kJ,
70 g Kohlen-hydrate,
42 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | tiefgekühltes Seelachsfilet |
1 l | Brühe |
200 ml | Prosecco |
3 EL | Zitronensaft |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Wacholderbeeren |
5 | Senfkörner |
2 | Kräuterzweige, z. B. Thymian, Dill |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter, z. B. Estragon, Basilikum, Kerbel |
500 g | Brokkoli |
320 g | Bandnudeln |
Salz | |
2 | Schalotten |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
100 ml | Milch |
1 Prise | Zucker |
frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Fisch auftauen lassen. Brühe, 100 Milliliter Prosecco, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Senfkörner und Kräuterzweige aufkochen, Fisch dazugeben und 10 Minuten garen. Fisch herausnehmen, abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Brokkoli in Röschen zerteilen, Stiel schälen, in Stücke schneiden, alles waschen und mit den Nudeln in Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen.
- 2
Schalotten abziehen, würfeln, in erhitzter Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und 400 Milliliter Würzsud angießen, aufkochen, mit restlichem Prosecco und gehackten Kräutern verfeinern und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Fisch in die Soße geben und kurz miterhitzen. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen, mit Fisch und Soße auf Teller anrichten und servieren.