Seelachs in Salzkruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
482/2016kcal / kJ
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43 gKohlen-hydrate
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51 gEiweiß
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9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
482/2016 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
51 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Seelachs mit Kopf (ca. 1,8 kg) |
etwas Limettensaft | |
Kräutersalz | |
einige Rosmarinzweige | |
ca. 1 kg grobes Meersalz | |
500 g | rotschalige Kartoffeln (alternativ normale Kartoffeln) |
2 | Möhren |
1 Stange | Lauch |
2 EL | Olivenöl |
750 ml | Brühe |
200 g | rote Linsen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver | |
1 Bund | glatte Petersilie |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Seelachs von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Dann mit Limettensaft beträufeln und salzen.
- 2
Rosmarin waschen und in die Bauchhöhle des Fisches geben. Anschließend ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech dick mit feuchtem Meersalz bedecken.
- 3
Den Fisch auf das Salzbett legen, mit Meersalz abdecken und gut andrücken. Die Alufolie verschließen und den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas: Stufe 6, Umluft: 220 Grad) circa 30 Minuten garen.
- 4
Für das Linsengemüse Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Lauch putzen, ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
- 5
Das Öl erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Lauch hinzugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 10 Minuten garen.
- 6
Linsen einstreuen und weitere 10 Minuten garen.
- 7
Zum Servieren die Salzkruste des Fisches seitlich einschneiden, vorsichtig öffnen und den Fisch filetieren.
- 8
Das Linsengemüse mit den Gewürzen abschmecken.
- 9
Petersilie waschen und trocken tupfen. Dann die Blättchen abzupfen, grob hacken und über das Linsengemüse streuen