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Seelachs in Salzkruste

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 482/​2016
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 51 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    482/2016 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 51 g Eiweiß, 9 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Seelachs mit Kopf (ca. 1,8 kg)
etwas Limettensaft
Kräutersalz
einige Rosmarinzweige
ca. 1 kg grobes Meersalz
500 g rotschalige Kartoffeln (alternativ normale Kartoffeln)
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
750 ml Brühe
200 g rote Linsen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund glatte Petersilie

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Seelachs von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Dann mit Limettensaft beträufeln und salzen.

    2

Rosmarin waschen und in die Bauchhöhle des Fisches geben. Anschließend ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech dick mit feuchtem Meersalz bedecken.

    3

Den Fisch auf das Salzbett legen, mit Meersalz abdecken und gut andrücken. Die Alufolie verschließen und den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas: Stufe 6, Umluft: 220 Grad) circa 30 Minuten garen.

    4

Für das Linsengemüse Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Lauch putzen, ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.

    5

Das Öl erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Lauch hinzugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 10 Minuten garen.

    6

Linsen einstreuen und weitere 10 Minuten garen.

    7

Zum Servieren die Salzkruste des Fisches seitlich einschneiden, vorsichtig öffnen und den Fisch filetieren.

    8

Das Linsengemüse mit den Gewürzen abschmecken.

    9

Petersilie waschen und trocken tupfen. Dann die Blättchen abzupfen, grob hacken und über das Linsengemüse streuen



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