Seelachs in Sesamhülle mit Spinat
Nährwerte
(Pro Portion)-
421/1776kcal / kJ
-
9.7 gKohlen-hydrate
-
40.5 gEiweiß
-
40.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
421/1776 kcal/kJ,
9.7 g Kohlen-hydrate,
40.5 g Eiweiß,
40.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | Seelachsfilets (à ca. 150 g) |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 50 g | glutenfreies Paniermehl |
| 60 g | weißer und schwarzer Sesam |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Speiseöl zum Braten |
Für den Spinat:
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Speiseöl |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 500 g | Blattspinat, TK |
| 100 ml | Brühe |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Muskat, gemahlen |
Für die Senf-Joghurt-Sauce:
| 200 g | Joghurt, lactose-frei |
| etwas Zitronensaft | |
| 2 TL | mittelscharfer und süßer Senf |
| einige Dillspitzen | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Laktosefrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Paniermehl und Sesam vermischen. Ei verquirlen, den Seelachs erst in Ei und anschließend in der Paniermehl-Sesammischung wenden.
- 2
Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Tomaten waschen und halbieren. Mit dem aufgetauten Spinat dazugeben und ebenfalls andünsten. Brühe angießen und abgedeckt ca. 5-10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3
Für die Sauce alle Zutaten verrühren und pikant abschmecken. Seelachs in erhitztem Öl braten und mit der Senf-Joghurt-Sauce, Spinat und nach Wunsch mit Salzkartoffeln servieren.