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Seelachs in Sesamhülle mit Spinat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
421/1776kcal / kJ
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9.7 gKohlen-hydrate
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40.5 gEiweiß
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40.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
421/1776 kcal/kJ,
9.7 g Kohlen-hydrate,
40.5 g Eiweiß,
40.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Seelachsfilets (à ca. 150 g) |
Zitronensaft | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | glutenfreies Paniermehl |
60 g | weißer und schwarzer Sesam |
1 | Ei |
2 EL | Speiseöl zum Braten |
Für den Spinat:
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Speiseöl |
200 g | Kirschtomaten |
500 g | Blattspinat, TK |
ca. 100 ml | Brühe |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Muskat, gemahlen |
Für die Senf-Joghurt-Sauce:
200 g | Joghurt, lactose-frei |
etwas Zitronensaft | |
je 1-2 TL | mittelscharfer und süßer Senf |
einige Dillspitzen | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Paniermehl und Sesam vermischen. Ei verquirlen, den Seelachs erst in Ei und anschließend in der Paniermehl-Sesammischung wenden.
- 2
Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Tomaten waschen und halbieren. Mit dem aufgetauten Spinat dazugeben und ebenfalls andünsten. Brühe angießen und abgedeckt ca. 5-10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3
Für die Sauce alle Zutaten verrühren und pikant abschmecken. Seelachs in erhitztem Öl braten und mit der Senf-Joghurt-Sauce, Spinat und nach Wunsch mit Salzkartoffeln servieren.