Seelachs-Spitzkohl-Gratin
Nährwerte
(Pro Portion)-
470/1972kcal / kJ
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35 gKohlen-hydrate
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41.7 gEiweiß
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17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
470/1972 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
41.7 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Seelachsfilet |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
einige Dillspitzen | |
2 EL | Speiseöl |
1 | Spitzkohl |
500 g | Kartoffeln |
3 | Möhren |
200 ml | Milch |
100 g | Kräuterfrischkäse |
2-3 EL | Schnittlauch |
1-2 EL | heller Soßenbinder |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gemahlener Muskat | |
80 g | geriebener Bergkäse |
Rezept-Tipp
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Unser Tipp: Die Gemüsemischung kann wahlweise auch auf dem Fisch geschichtet werden.
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Zubereitung
- 1
Seelachs waschen, trocken tupfen, in ca. 5 mal 5 Zentimeter große Stücke schneiden, mit Salz, Zitronenpfeffer und Dill würzen und in erhitztem Öl anbraten. Fisch herausnehmen.
- 2
Spitzkohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Spitzkohl in dem verbliebenen Bratfett andünsten.
- 3
Milch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen. Frischkäse und Senf unterrühren, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4
Gemüsekartoffelmischung in eine Gratinform (ca. 25 mal 25 Zentimeter) geben und den Fisch darauf verteilen, Bergkäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) circa 20 bis 30 Minuten garen.