Seelachsfilet mit Gurkenragout
Nährwerte
(Pro Portion)-
374/1568kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
31.9 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
374/1568 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
31.9 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | Salatgurke |
| 2 | Lauchzwiebeln |
| 0.5 Bund | Dill |
| 1 EL | Speiseöl |
| 200 ml | trockener Weißwein |
| 150 ml | Sahne |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Soßenbinder |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Saft von 2 Limetten | |
| Zucker | |
| 2 | Seelachsfilets (à ca. 300 g) |
| 2 EL | Butter |
Zubereitung
- 1
Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden.
- 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3
Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- 4
Salatgurke und Lauchzwiebeln in erhitztem Öl andünsten, mit Weißwein, Sahne und Brühe ablöschen, Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 bis 2 EL Limettensaft, Zucker und Dill abschmecken.
- 5
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, mit restlichem Limettensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
- 6
Seelachsfilets in erhitzter Butter von beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten braten, mit Gurkenragout und nach Wunsch mit Kräuterkartoffeln, garniert mit frischem Dill und Limettenscheiben, servieren.