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Seelachsfilet aus dem Ofen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 411/​1720
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 44 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    411/1720 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 44 g Eiweiß, 12 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g kleine Kartoffeln
4 Seelachsfilets (à 150 g)
Saft von 1 Zitrone
4 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel)
grobes Meersalz
8 kleine kleine Zwiebeln
400 g Kirschtomaten
200 g in Öl eingelegte Schafskäsewürfel
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln ca. 15 Min. vorgaren.

    2

Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

    3

Kräuter mit 1/2 TL Salz vermischen und die Seelachsfilets damit würzen.

    4

Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen.

    5

Schafskäse abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.

    6

Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten in eine große Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    7

Anschließend mit 4 EL des aufgefangenen Öls beträufeln.

    8

Die Fischfilets daraufsetzen, Schafskäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 20 Min. garen.



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