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Seelachsfilet aus dem Ofen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
411/1720kcal / kJ
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28 gKohlen-hydrate
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44 gEiweiß
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12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
411/1720 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | kleine Kartoffeln |
4 | Seelachsfilets (à 150 g) |
Saft von 1 Zitrone | |
4 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel) |
grobes Meersalz | |
8 kleine | kleine Zwiebeln |
400 g | Kirschtomaten |
200 g | in Öl eingelegte Schafskäsewürfel |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln ca. 15 Min. vorgaren.
- 2
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- 3
Kräuter mit 1/2 TL Salz vermischen und die Seelachsfilets damit würzen.
- 4
Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen.
- 5
Schafskäse abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
- 6
Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten in eine große Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7
Anschließend mit 4 EL des aufgefangenen Öls beträufeln.
- 8
Die Fischfilets daraufsetzen, Schafskäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 20 Min. garen.