Seelachsfilet mit Orangen-Fenchel-Gemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
420/1757kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
30.8 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
420/1757 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
30.8 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | Seelachsfilet |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| 250 ml | Fischfond |
| 1 Msp. | Safran, gemahlen |
Für das Gemüse:
| 3 | Fenchelknollen |
| 2 | Schalotten |
| 3 | Orangen |
| 1 EL | Butter |
| 100 ml | Weißwein |
| 100 ml | Sahne |
| 2 EL | heller Soßenbinder |
| 2 TL | körniger Senf |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| Zucker | |
| frische Dillspitzen |
Zubereitung
- 1
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Fischfond und Safran aufkochen, Fischstücke dazugeben, ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und den Sud beiseitestellen.
- 3
Fenchel putzen, Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen.
- 4
Butter erhitzen, Fenchel dazugeben und andünsten. Die Hälfte des Safransuds, Weißwein, Sahne und aufgefangenen Orangensaft angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
- 5
Sud mit etwas Soßenbinder andicken, mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken.
- 6
Orangenfilets und Fisch dazugeben und kurz miterhitzen. Nach Wunsch mit Dill garnieren und mit ofenfrischem Focaccia servieren.