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Seelachsfilet mit Orangen-Fenchel-Gemüse

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 420/​1757
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 30.8 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    420/1757 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 30.8 g Eiweiß, 14 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Seelachsfilet
Zitronensaft
Salz
250 ml Fischfond
1 Msp. Safran, gemahlen

Für das Gemüse:

3 Fenchelknollen
2 Schalotten
3 Orangen
1 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
1-2 EL heller Soßenbinder
1-2 TL körniger Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
einige frische Dillspitzen

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2

Fischfond und Safran aufkochen, Fischstücke dazugeben, ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und den Sud beiseitestellen.

    3

Fenchel putzen, Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen.

    4

Butter erhitzen, Fenchel dazugeben und andünsten. Die Hälfte des Safransuds, Weißwein, Sahne und aufgefangenen Orangensaft angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen.

    5

Sud mit etwas Soßenbinder andicken, mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken.

    6

Orangenfilets und Fisch dazugeben und kurz miterhitzen. Nach Wunsch mit Dill garnieren und mit ofenfrischem Focaccia servieren.



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