Seelachsfilet mit Orangen-Fenchel-Gemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
420/1757kcal / kJ
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32 gKohlen-hydrate
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30.8 gEiweiß
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14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
420/1757 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
30.8 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Seelachsfilet |
Zitronensaft | |
Salz | |
250 ml | Fischfond |
1 Msp. | Safran, gemahlen |
Für das Gemüse:
3 | Fenchelknollen |
2 | Schalotten |
3 | Orangen |
1 EL | Butter |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Sahne |
1-2 EL | heller Soßenbinder |
1-2 TL | körniger Senf |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
einige | frische Dillspitzen |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Fischfond und Safran aufkochen, Fischstücke dazugeben, ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und den Sud beiseitestellen.
- 3
Fenchel putzen, Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen.
- 4
Butter erhitzen, Fenchel dazugeben und andünsten. Die Hälfte des Safransuds, Weißwein, Sahne und aufgefangenen Orangensaft angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
- 5
Sud mit etwas Soßenbinder andicken, mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken.
- 6
Orangenfilets und Fisch dazugeben und kurz miterhitzen. Nach Wunsch mit Dill garnieren und mit ofenfrischem Focaccia servieren.