Seelachsfilet mit Sesam-Walnusskruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
604/2526kcal / kJ
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27 gKohlen-hydrate
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37 gEiweiß
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38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
604/2526 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Seelachsfilet |
etwas Zitronensaft | |
Salz | |
2-3 EL | Mehl |
1 | Ei |
50 g | Sesam |
50 g | Paniermehl |
50 g | fein gehackte Walnüsse |
Für das Spitzkohlgemüse:
1 | Spitzkohl (ca. 1 kg) |
1 | Schalotte |
1 EL | Butter |
100 ml | Brühe |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Becher | Crème fraîche (150 g) |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas gemahlener Muskat | |
etwas gemahlener Kümmel |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen.
- 2
Dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und rundherum im Mehl wenden.
- 3
Das Ei verquirlen. Sesam, Paniermehl und Walnüsse mischen. Seelachsstücke in Ei, anschließend in der Sesampanade wenden und diese gut andrücken.
- 4
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
- 5
Schalotte abziehen und würfeln.
- 6
Anschließend die Butter erhitzen, Spitzkohl und Schalotten hinzugeben und andünsten.
- 7
Brühe angießen und abgedeckt ca. 5 Min. garen.
- 8
Dann die Seelachsstücke in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Min. braten.
- 9
Spitzkohl mit Crème fraîche verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken und zu den gebratenen Seelachsstücken servieren.
- 10
Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln.