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Seelachsfilet mit Sesam-Walnusskruste

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 604/​2526
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    604/2526 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Seelachsfilet
etwas Zitronensaft
Salz
2-3 EL Mehl
1 Ei
50 g Sesam
50 g Paniermehl
50 g fein gehackte Walnüsse

Für das Spitzkohlgemüse:

1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Brühe
2 EL Pflanzenöl
1 Becher Crème fraîche (150 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas gemahlener Muskat
etwas gemahlener Kümmel

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen.

    2

Dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und rundherum im Mehl wenden.

    3

Das Ei verquirlen. Sesam, Paniermehl und Walnüsse mischen. Seelachsstücke in Ei, anschließend in der Sesampanade wenden und diese gut andrücken.

    4

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, waschen und in Streifen schneiden.

    5

Schalotte abziehen und würfeln.

    6

Anschließend die Butter erhitzen, Spitzkohl und Schalotten hinzugeben und andünsten.

    7

Brühe angießen und abgedeckt ca. 5 Min. garen.

    8

Dann die Seelachsstücke in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Min. braten.

    9

Spitzkohl mit Crème fraîche verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken und zu den gebratenen Seelachsstücken servieren.

    10

Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln.



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