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Seelachsfilets in Knusperpanade

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 588/​2463
    kcal / kJ
  • 50 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    588/2463 kcal/kJ, 50 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Seelachsfilets
1-2 EL Zitronensaft
Salz
2 EL Mehl
2 Eier
ca. 60 g Paniermehl
ca. 60 g Couscous
4 EL Pflanzenöl

Außerdem:

100 g Salat-Mayonnaise
50 g Joghurt
0.5 Apfel
1 hart gekochtes Ei
1 Gewürzgurke
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Majoran, Petersilie, Kerbel)
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Körnerbaguette

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Dann säuern, salzen und in Mehl wenden.

    2

Eier verquirlen. Paniermehl und Couscous mischen.

    3

Fisch erst im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden und portionsweise in erhitztem Öl ca. 10 bis 15 Minuten rundherum goldbraun braten.

    4

Mayonnaise und Joghurt verrühren. Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen.

    5

Ei pellen und mit Apfel und Gurke in kleine Würfel schneiden.

    6

Anschließend zusammen mit den Kräutern unter die Remoulade rühren. Salzen und pfeffern.

    7

Körnerbaguette in Scheiben schneiden, mit paniertem Seelachs und Remoulade auf Tellern anrichten und servieren.



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