kaufland.de/rezepte
		
	Selbst gebackene Glückskekse
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						50/212kcal / kJ
 - 
							6 gKohlen-hydrate
 - 
							1 gEiweiß
 - 
							3 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   50/212 kcal/kJ,
					    
					
						
						   6 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   1 g Eiweiß,
					    
					
						
						   3 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (15 Stück)
| 50 g | Mehl | 
| 50 g | Puderzucker | 
| 50 g | sehr weiche Butter | 
| 1 | Eiweiß | 
| 1 Prise | Salz | 
| Vanille-Aroma | 
Außerdem:
| kleine Zettel mit persönlichen Glücksbotschaften | 
Zubereitung
- 1
 
Mehl und Puderzucker mischen, sieben, mit Butter, Eiweiß, Salz, Vanille-Aroma und 2 bis 3 Esslöffel Wasser verrühren und abgedeckt circa 30 Minuten quellen lassen.
- 2
 
Aus je 1 Esslöffel Teig dünne Kreise (Durchmesser: 10 Zentimeter) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (nicht zu viele auf einmal, da die Kekse noch warm gefaltet werden müssen).
- 3
 
Glückskekse im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C) circa 6 bis 7 Minuten backen.
- 4
 
Kekse noch warm mit einem Zettel belegen, mittig falten, den Keksrücken über den Rand einer Rührschüssel biegen und auskühlen lassen. Vorgang wiederholen, bis der Teig und alle Sprüche aufgebraucht sind.