kaufland.de/rezepte
Selbst gekochter Pudding
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
46 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
46 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portion)
2 | Eier |
40 g | Speisestärke |
700 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
60 g | Zucker |
100 g | Schokolade, nach Wunsch weiße, Vollmilch oder Zartbitte |
Zubereitung
- 1
Eier trennen. Speisestärke mit 100 Milliliter Milch und Eigelben glattrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit 500 Milliliter Milch und Zucker aufkochen.
- 2
Schote entfernen, die angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Pudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen und abkühlen lassen.
- 3
Schokolade grob hacken und in der übrigen heißen Milch schmelzen lassen, dabei ständig umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Pudding auf Teller stürzen, mit der heißen oder kalten Soße anrichten und servieren.