Selbst gemachte Frühlingsrollen
Nährwerte
(Pro Portion)-
164/687kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
164/687 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (8 Stück)
10 g | Glasnudeln |
1 | große Möhre |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleines Stück Ingwer, ca. 1 cm |
60 g | feine Sojakeime und Mungobohnenkeime, Glas |
5 EL | Sojasoße |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 | Yufka- oder Filoteigblätter (insgesamt 240 g), Kühlregal |
1 | Eiweiß |
Öl zum Frittieren | |
2 EL | Sambal Oelek |
Zubereitung
- 1
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und circa 5 Minuten quellen lassen.
- 2
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Soja- und Mungobohnenkeime gut abtropfen lassen.
- 3
Nudeln in kleine Stücke schneiden, mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Soja- und Bambussprossen vermischen und mit 2 Esslöffeln Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Yufka- oder Filoteig entrollen, Blätter vierteln, je 2 Viertel aufeinander legen, mit Füllung belegen und Ränder mit Eiweiß bestreichen. Den unteren und seitlichen Rand über der Füllung zusammenlegen und eng zu Rollen aufwickeln.
- 5
Öl erhitzen, die Rollen portionsweise circa 3 bis 5 Minuten knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 6
Frühlingsrollen mit restlicher Sojasoße und Sambal Oelek auf Teller anrichten und servieren.