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Sellerie-Soufflé
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Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1877kcal / kJ
-
11.0 gKohlen-hydrate
-
18.5 gEiweiß
-
36.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1877 kcal/kJ,
11.0 g Kohlen-hydrate,
18.5 g Eiweiß,
36.0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
0.5 | Sellerieknolle ca. 200 g |
Saft von 1/2 Zitrone | |
2 EL | gehackte Walnüsse |
50 g | geriebener Gouda |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Mehl |
0.5 Becher | Sahne = 100 g |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
0.25 TL | Currypulver |
Butter für die Förmchen | |
1 TL | feines Paniermehl |
Zubereitung
- 1
Sellerieknolle schälen und fein würfeln. 1/2 Liter Wasser mit Zitronensaft erhitzen und Selleriewürfel darin ca. 15 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und pürieren. Noch heiß mit Walnüssen, Gouda, Petersilie, Mehl und Sahne verrühren. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- 2
Eier trennen, Eigelb zugeben, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zwei Soufflé-Förmchen buttern, mit Paniermehl ausstreuen und Masse bis zum Rand einfüllen und ca.15-20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).