Selleriecappuccino mit Kaffeeschaum
Nährwerte
(Pro Portion)-
590/2468.56kcal / kJ
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25 gKohlen-hydrate
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9 gEiweiß
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50 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
590/2468.56 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
50 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Cappuccino:
800 g | Knollensellerie geschält |
0.5 Stange | Porree |
200 g | Kartoffeln, mehligkochend |
900 l | Gemüsebrühe |
400 g | Creme Fraîche, 30 % Fett |
1 EL | Rapsöl |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Bio-Zitrone |
150 ml | heller Portwein |
Für den Kaffeeschaum:
50 g | Kaffeebohnen |
200 ml | Sahne |
1 | dopp. Espresso |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
- 1
Sellerie und Kartoffeln schälen sowie in grobe Stücke schneiden. Porree in Ringe runter schneiden. In einen Topf das Rapsöl erhitzen, anschließend Sellerie, Kartoffeln und Porree leicht anrösten. Die Butter dazu geben und sobald sie leicht braun geworden ist, mit dem Portwein ablöschen. 2 Minuten stark aufkochen lassen und nun die Gemüsebrühe hinzugeben. Alles für 20 bis 30 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
- 2
In der Zwischenzeit die Kaffeebohnen in einem Topf leicht anrösten, mit dem Zucker karamellisieren und mit der Sahne ablöschen. Zwei Minuten aufkochen lassen, anschließend den Topf von der Flamme nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Wenn die Zeit um ist, die Kaffeesahne durch ein Sieb geben, den Espresso hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Zurück zum Selleriecappuccino: Nach der Kochzeit Creme Fraiche und Abrieb einer Zitrone hinzugeben, alles fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
- 4
Nun kann serviert werden. Die Suppe auf die Teller verteilen. Mit Hilfe des Mixstabes und einer Kelle den Kaffeeschaum aufschäumen und oben auf die Suppe geben. Nach Belieben mit etwas Kakao bestäuben.