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Selleriecappuccino mit Kaffeeschaum

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 590/​2468.56
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 50 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    590/2468.56 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 50 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Cappuccino:

800 g Knollensellerie geschält
0.5 Stange Porree
200 g Kartoffeln, mehligkochend
900 l Gemüsebrühe
400 g Creme Fraîche, 30 % Fett
1 EL Rapsöl
20 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
150 ml heller Portwein

Für den Kaffeeschaum:

50 g Kaffeebohnen
200 ml Sahne
1 dopp. Espresso
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker

Zubereitung

    1

Sellerie und Kartoffeln schälen sowie in grobe Stücke schneiden. Porree in Ringe runter schneiden. In einen Topf das Rapsöl erhitzen, anschließend Sellerie, Kartoffeln und Porree leicht anrösten. Die Butter dazu geben und sobald sie leicht braun geworden ist, mit dem Portwein ablöschen. 2 Minuten stark aufkochen lassen und nun die Gemüsebrühe hinzugeben. Alles für 20 bis 30 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

    2

In der Zwischenzeit die Kaffeebohnen in einem Topf leicht anrösten, mit dem Zucker karamellisieren und mit der Sahne ablöschen. Zwei Minuten aufkochen lassen, anschließend den Topf von der Flamme nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Wenn die Zeit um ist, die Kaffeesahne durch ein Sieb geben, den Espresso hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Zurück zum Selleriecappuccino: Nach der Kochzeit Creme Fraiche und Abrieb einer Zitrone hinzugeben, alles fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

    4

Nun kann serviert werden. Die Suppe auf die Teller verteilen. Mit Hilfe des Mixstabes und einer Kelle den Kaffeeschaum aufschäumen und oben auf die Suppe geben. Nach Belieben mit etwas Kakao bestäuben.



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