Sellerieschnitzel in Bierteig
Nährwerte
(Pro Portion)-
31 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
31 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Gewürzgurken |
1 TL | Gewürzgurkensud |
75 g | Schmand |
1 EL | Quark |
0.5 Beet | Kresse |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | kleines Bund Radieschen |
1 | kleine Sellerieknolle (ca. 500 g) |
1 | Ei |
120 ml | alkoholfreies Bier |
1 EL | gehackte Petersilie |
100 g | Mehl |
ca. 100 ml | Pflanzenöl |
Zubereitung
- 1
Gurken fein würfeln. Gurkensud mit Schmand und Quark glatt rühren. Kresse vom Beet schneiden, mit Gurkenwürfeln unter die Schmandcreme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen vom Grün schneiden, putzen, waschen und kreuzweise einschneiden.
- 2
Sellerie schälen, waschen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, diese je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln, in kochendem Salzwasser circa 5 Minuten garen und abtropfen lassen.
- 3
Ei trennen, Eigelb mit Bier, 1/4 Teelöffel Salz, Petersilie und 50 Gramm Mehl verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
- 4
Selleriescheiben mit restlichem Mehl bestäuben, in Bierteig wenden und in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 4 bis 5 Minuten goldbraun backen.
- 5
Sellerieschnitzel mit Gurken-Schmand-Creme und Radieschen auf Teller anrichten und servieren.