Semmel-Pfannkuchen mit Leberwurst
Nährwerte
(Pro Portion)-
989/4134kcal / kJ
-
40.0 gKohlen-hydrate
-
41.2 gEiweiß
-
74.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
989/4134 kcal/kJ,
40.0 g Kohlen-hydrate,
41.2 g Eiweiß,
74.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Brötchen |
4 EL | Butter |
4 | Eier |
1 Liter | Milch |
400 g | Leberwurst |
Salz | |
Pfeffer | |
gemahlener Kümmel | |
gerebelter Majoran | |
2 | kleine Zwiebeln |
150 g | durchwachsener Speck |
4 TL | Speiseöl |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt ein bunter Gartensalat.
Zubereitung
- 1
Brötchen in Würfel von circa einem Zentimeter Kantenlänge schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Brötchenwürfel darin goldgelb rösten.
- 2
Eier und Milch gut verquirlen. Leberwurst in kleine Stücke schneiden und mit Brötchenwürfeln zur Eiermilch geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
- 3
Zwiebeln abziehen, mit Speck in feine Würfel schneiden. Ein Viertel der Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten, ein Viertel der Zwiebelwüfel zugeben und glasig dünsten. Einen Teelöffel Öl hinzufügen, ein Viertel der Pfannkuchenmasse angießen und vorsichtig anbraten.
- 4
Nach Wunsch im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze warm halten. Drei weitere Pfannkuchen in gleicher Weise zubereiten.