Senf-Kräuter-Braten mit grünem Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
439/1836kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
439/1836 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | mittelscharfer Senf |
1 TL | bunter grob geschroteter Pfeffer |
3 EL | geschnittene Thymianblättchen und Rosmarinnadeln |
800 g | Rinderbraten Hals/Hohe Rippe |
grobes Meersalz | |
2 EL | Pflanzenöl |
2-3 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 Msp. | Chiliflocken |
1 TL | Honig |
200 g | grüne Bratpaprika |
0.5 | Gurke |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln |
340 g | dicke grüne Bohnen, aus dem Glas |
Zubereitung
- 1
Knoblauch abziehen und zerdrücken. Senf, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Knoblauch vermischen. Fleisch trockentupfen, salzen, im erhitzten Öl rundherum circa 6 Minuten anbraten, herausnehmen und mit der Senfmischung bestreichen.
- 2
Fleisch in einer ofenfesten Form im Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 90 Minuten garen, dabei nach 30 Minuten Garzeit die Temperatur auf 160 °C (Umluft: 140 °C) reduzieren.
- 3
Für das Dressing Zitronensaft, -abrieb, 2 Esslöffel Olivenöl, Petersilie und Chili verrühren und Dressing mit Salz und Honig abschmecken. Paprika waschen, putzen, halbieren, im restlichen erhitzten Öl circa 5 bis 6 Minuten rundherum in einer Grillpfanne braten.
- 4
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen abgießen und mit Frühlingszwiebeln, Paprika, Gurke sowie Dressing vermengen.
- 5
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salat und nach Wunsch mit Bratkartoffeln servieren.