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Senf-Kräutersüppchen mit Radieschenpesto
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Nährwerte
(Pro Portion)-
286/1197kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
286/1197 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | mehlig kochende Kartoffeln |
200 g | Sellerie |
4 | Frühlingszwiebeln |
900 ml | Brühe |
1 Bund | Radieschen |
20 | Salzmandeln |
2 TL | Sesamöl |
30 g | geriebener Parmesan |
1 TL | Limettensaft |
Salz | |
40 g | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Pimpinelle, Minze) |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Mascarpone |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | scharfer Senf |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, mit Kartoffeln und Sellerie sowie Brühe aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.
- 2
Radieschen vom Grün schneiden, waschen, mit Mandeln, Sesamöl und Parmesan pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Kräuter waschen und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit Pesto garnieren und servieren.