Serbischer Bohneneintopf (Serbien)
Nährwerte
(Pro Portion)-
588/2460kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
588/2460 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | Peperoni |
1 | Paprikaschote (ca. 250 g) |
200 g | weiße Bohnen (Konserve) |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | festkochende Kartoffeln |
100 g | pikante Salami |
6 Stiele | Majoran |
2 EL | Olivenöl |
425 ml | stückige Tomaten |
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Peperoni waschen, trocken reiben und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Salami in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, abzupfen.
- 2
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Salami, Peperoni, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika darin unter Wenden circa 3 Minuten braten. Bohnen, Majoran-Blättchen und Tomaten zugeben, Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit übrigem Majoran garnieren. Dazu schmeckt Brot.