Serranoschinken-Röllchen-Crostini
Nährwerte
(Pro Portion)-
465/1946kcal / kJ
-
40 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
465/1946 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Beet | Kresse |
150 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
8 Scheiben | Serranoschinken |
1 | Knoblauchzehe |
einige Zweige | Rosmarin und Thymian |
50 ml | Olivenöl |
300 g | Ciabatta |
8 TL | Pesto rosso |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie die Frischkäsemasse mit etwas Abrieb einer Bio-Zitrone.
Zubereitung
- 1
Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte fein schneiden, mit Frischkäse vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- 2
Je 2 Scheiben Serranoschinken nebeneinander auf Klarsichtfolie ausbreiten, ein Viertel der Frischkäsemasse am unteren Rand entlang verteilen, straff von unten nach oben einrollen und circa 15 Minuten einfrieren.
- 3
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- 4
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, zupfen, hacken und mit Knoblauch und Olivenöl vermengen.
- 5
Ciabatta schräg in 16 Scheiben schneiden, mit Kräuteröl beträufeln, salzen und auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten goldgelb backen.
- 6
Schinkenröllchen in je 4 Stücke schneiden und von der Folie befreien.
- 7
Geröstete Ciabattascheiben mit je 0.5 Teelöffel Pesto, restlicher Kresse und je 1 Schinkenröllchen belegt servieren.