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Sesam-Jakobsmuscheln mit Mie-Nudeln

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 245/​1026
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    245/1026 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

2 kleine Möhren
200 g Zuckerschoten, frisch oder tiefgekühlt
400 g Jakobsmuschelfleisch
1 Knoblauchzehe
180 g Mie-Nudeln
Salz
2 EL Sesamöl
3 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
2 EL gehackte Petersilie
frisch gemahlener Peffer
3 EL Sesamsaat
1 TL Honig

Zubereitung

    1

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden.

    2

Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    3

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und circa 5 Minuten ziehen lassen.

    4

Knoblauch in 1 EL erhitztem Öl kurz anbraten, Möhren und Kaiserschoten zugeben und weitere circa 3 Minuten braten. Sojasoße und Limettensaft angießen, Nudeln und Petersilie unterheben.Jakobsmuscheln salzen, pfeffern, in Sesam wenden und im restlichen erhitzten Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten braten.

    5

Nudel-Gemüse-Mischung mit Honig und Salz abschmecken, mit einer Fleischgabel zu Nestern aufdrehen und nach Wunsch in Jakobsmuscheln auf Tellern anrichten.



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