Sesam-Jakobsmuscheln mit Mie-Nudeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
245/1026kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
245/1026 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 2 | kleine Möhren |
| 200 g | Zuckerschoten, frisch oder tiefgekühlt |
| 400 g | Jakobsmuschelfleisch |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 180 g | Mie-Nudeln |
| Salz | |
| 2 EL | Sesamöl |
| 3 EL | Sojasoße |
| 1 EL | Limettensaft |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 3 EL | Sesamsaat |
| 1 TL | Honig |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden.
- 2
Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- 3
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und circa 5 Minuten ziehen lassen.
- 4
Knoblauch in 1 EL erhitztem Öl kurz anbraten, Möhren und Kaiserschoten zugeben und weitere circa 3 Minuten braten. Sojasoße und Limettensaft angießen, Nudeln und Petersilie unterheben.Jakobsmuscheln salzen, pfeffern, in Sesam wenden und im restlichen erhitzten Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten braten.
- 5
Nudel-Gemüse-Mischung mit Honig und Salz abschmecken, mit einer Fleischgabel zu Nestern aufdrehen und nach Wunsch in Jakobsmuscheln auf Tellern anrichten.