Shakshuka mit Möhren
Nährwerte
(Pro Portion)-
368/1537kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
368/1537 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprika |
2 | dicke Möhren |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
0.5 TL | süßes Paprikapulver |
0.25 TL | Chiliflocken |
800 g | geschälte Tomaten in Saft |
200 g | Schafskäse |
4 | Eier |
Salz, Zucker | |
Brot nach Belieben |
Zubereitung
- 1
Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 2
Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- 3
Möhren schälen und auf einer Reibe grob raspeln.
- 4
Knoblauch schälen und fein hacken.
- 5
Das Öl in einer großen (ofenfesten!) Pfanne erhitzen.
- 6
Zwiebeln, Paprika und Möhrenraspel darin bei kleiner Hitze 3 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
- 7
Knoblauch und Gewürze hinzufügen und weitere 2 Minuten schmoren.
- 8
Tomaten inklusive Saft zum Gemüse geben (Tomaten zerdrücken). Alles mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. 10 Minuten einkochen lassen.
- 9
Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- 10
Den Schafskäse zerbröckeln und die Hälfte unter die Soße rühren.
- 11
Mit einem Esslöffel vier Mulden in der Sauce formen. Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und ein Ei in jede Mulde gleiten lassen.
- 12
Restlichen Schafskäse über die Shakshuka streuen.
- 13
Die Pfanne in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
- 14
Nach Belieben Brot aufschneiden und zum Essen in die Shakshuka tunken.