Sharebread mit Artischocken und Spinat
Nährwerte
(Pro Portion)-
408/1717kcal / kJ
-
40 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
408/1717 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 125 g | junger Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt |
| einige Zweige Rosmarin | |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 50 ml | Sahne (30 % Fett) |
| 0.5 Glas | Artischocken, ca. 90 g Abtropfgewicht |
| 120 g | geriebener Mozzarella, 45% Fett i. Tr. |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 | Partybrot, ca. 340 g |
Zubereitung
- 1
Spinat und Rosmarin waschen und abtropfen lassen. Spinat putzen, Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Spinat zugeben, salzen, mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
- 3
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
- 4
Artischocken abtropfen lassen, in Stücke schneiden, mit 2/3 des Käses und dem Rosmarin unter den Spinat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Brot mit einem Brotmesser bis 2 Zentimeter über dem Boden in Scheiben einschneiden und auf das Backblech legen. Spalten mit der Spinat-Mischung füllen, Brot mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.
- 6
Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Brett zum Teilen servieren.