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Sharebread mit Artischocken und Spinat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 408/​1717
    kcal / kJ
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    408/1717 kcal/kJ, 40 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (4 Portion)

125 g junger Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt
einige Zweige Rosmarin
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
50 ml Sahne (30 % Fett)
0.5 Glas Artischocken, ca. 90 g Abtropfgewicht
120 g geriebener Mozzarella, 45% Fett i. Tr.
frisch gemahlener Pfeffer
1 Partybrot, ca. 340 g

Zubereitung

    1

Spinat und Rosmarin waschen und abtropfen lassen. Spinat putzen, Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Spinat zugeben, salzen, mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

    3

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.

    4

Artischocken abtropfen lassen, in Stücke schneiden, mit 2/3 des Käses und dem Rosmarin unter den Spinat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Brot mit einem Brotmesser bis 2 Zentimeter über dem Boden in Scheiben einschneiden und auf das Backblech legen. Spalten mit der Spinat-Mischung füllen, Brot mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.

    6

Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Brett zum Teilen servieren.



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