Shepherd’s Pie
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						638/2676kcal / kJ
- 
							33.3 gKohlen-hydrate
- 
							42.6 gEiweiß
- 
							36.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   638/2676 kcal/kJ,
					    
					
						
						   33.3 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   42.6 g Eiweiß,
					    
					
						
						   36.3 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 600 g | mehligkochende Kartoffeln | 
| Salz | |
| 600 g | Rinderhackfleisch | 
| 2 EL | Pflanzenöl | 
| 1 EL | Mehl | 
| 1 EL | Paprikapulver, mild | 
| 300 ml | Rinderbrühe | 
| 200 g | Champignons | 
| 100 g | Perlzwiebeln (Glas) | 
| 100 g | TK-Erbsen | 
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 100 ml | heiße Milch | 
| 1 EL | weiche Butter | 
| 2 Prisen | Muskat, gemahlen | 
| 60 g | geriebener Cheddar | 
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, Brühe angießen und aufkochen.
- 2
Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln abtropfen lassen, mit Champignons und Erbsen zu dem Hackfleisch geben und kurz mit erhitzen. Hackfleischmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.
- 3
Kartoffeln abgießen, mit Milch und Butter zerstampfen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf der Hackfleischmischung verstreichen. Cheddar überstreuen und den Pie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten garen.