Shepherd’s Pie
Nährwerte
(Pro Portion)-
638/2676kcal / kJ
-
33.3 gKohlen-hydrate
-
42.6 gEiweiß
-
36.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
638/2676 kcal/kJ,
33.3 g Kohlen-hydrate,
42.6 g Eiweiß,
36.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
600 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Mehl |
1 EL | Paprikapulver, mild |
300 ml | Rinderbrühe |
200 g | Champignons |
100 g | Perlzwiebeln (Glas) |
100 g | TK-Erbsen |
frisch gemahlener Pfeffer | |
ca. 100 ml | heiße Milch |
1 EL | weiche Butter |
1-2 Prisen | Muskat, gemahlen |
60 g | geriebener Cheddar |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, Brühe angießen und aufkochen.
- 2
Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln abtropfen lassen, mit Champignons und Erbsen zu dem Hackfleisch geben und kurz mit erhitzen. Hackfleischmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.
- 3
Kartoffeln abgießen, mit Milch und Butter zerstampfen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf der Hackfleischmischung verstreichen. Cheddar überstreuen und den Pie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten garen.