Shortbread mit Walnüssen
Nährwerte
(Pro Portion)-
109/458kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
109/458 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (64 Stück)
Für den Teig:
250 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
5 Tropfen | Vanillearoma |
300 g | Weizenmehl Typ 405 |
Für den Belag:
150 g | Californische Walnüsse |
120 g | Rohrohrzucker |
120 ml | Kondensmilch, 10 % |
120 g | Butter |
200 g | Nussnougat |
60 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Butter, Puderzucker und Vanillearoma schaumig schlagen
- 2
Mehl unterkneten und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 20 mal 30 Zentimeter) ausrollen.
- 3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4
Für den Belag die Walnüsse hacken und mit Rohrzucker, Kondensmilch und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.
- 5
Die Masse auf den Teig streichen und ca. 25 Minuten kalt stellen.
- 6
Nougat klein schneiden, mit Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Walnussmasse streichen.
- 7
Weitere 60 Minuten kalt stellen. Das Shortbread in Würfel oder Streifen schneiden und servieren.