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Shrimps-Kiwi-Cocktail

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 191/​798
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    191/798 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g tiefgekühlte Cocktailshrimps
1 Kopfsalat
1 Avocado
Saft und Abrieb 1 unbehandelten Bio-Zitrone
1 gelbe Paprika
2 Kiwis
1 Gurke
1 Knoblauchzehe
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Currypulver
1 EL Honig
Jodsalz
Cayennepfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Shrimps auftauen. Kopfsalat vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, in Blätter zerteilen und waschen. Salatblätter trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

    2

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels herauslösen, in 1 x 1 Zentimeter große Würfel schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    3

Paprika waschen, Kiwis und Gurke schälen und ebenfalls in 1 x 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    4

Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, -abrieb und Knoblauch verrühren und mit Currypulver, Honig, Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.

    5

Shrimps, Avocado-, Paprika-, Kiwi- und Gurkenwürfel mit der Zitronen-Curry-Soße marinieren. Vor dem Servieren den Kopfsalat unterheben.



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