Shrimps-Kiwi-Cocktail
Nährwerte
(Pro Portion)-
191/798kcal / kJ
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14 gKohlen-hydrate
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15 gEiweiß
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8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
191/798 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | tiefgekühlte Cocktailshrimps |
1 | Kopfsalat |
1 | Avocado |
Saft und Abrieb 1 unbehandelten Bio-Zitrone | |
1 | gelbe Paprika |
2 | Kiwis |
1 | Gurke |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
2 EL | Currypulver |
1 EL | Honig |
Jodsalz | |
Cayennepfeffer |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Shrimps auftauen. Kopfsalat vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, in Blätter zerteilen und waschen. Salatblätter trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 2
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels herauslösen, in 1 x 1 Zentimeter große Würfel schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- 3
Paprika waschen, Kiwis und Gurke schälen und ebenfalls in 1 x 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 4
Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, -abrieb und Knoblauch verrühren und mit Currypulver, Honig, Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
- 5
Shrimps, Avocado-, Paprika-, Kiwi- und Gurkenwürfel mit der Zitronen-Curry-Soße marinieren. Vor dem Servieren den Kopfsalat unterheben.