Skrei Winterkabeljau-Filet in Honig-Senfsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2264kcal / kJ
-
53 gKohlen-hydrate
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36 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2264 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
36 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Sonnenweizen |
2 | Skrei Winterkabeljau-Filets mit Haut (à ca. 300 g) |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
ca. 50 g | Mehl |
100 g | Senfgurken (Glas) |
0.5 Bund | Dill |
150 g | Kirschtomaten |
1 EL | Speiseöl |
125 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Crème fraîche |
1-2 EL | Honig |
2-3 EL | Senf |
frisch gemahlener Peffer | |
1-2 EL | Butter |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Sonnenweizen nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2
Skrei Winterkabeljau-Filets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden.
- 3
Senfgurken in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
- 4
Für die Soße Senfgurken in erhitztem Öl andünsten, Brühe angießen, Crème fraîche einrühren, mit Honig, Senf und Dill verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Skrei Winterkabeljau-Filets in erhitzter Butter von beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
- 6
Sonnenweizen und Kirschtomaten in das verbliebene Bratfett geben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7
Skrei Winterkabeljau-Filets mit Sonnenweizen-Pfanne, Soße und nach Wunsch mit einem gemischten Salat servieren.