Smashed Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
701/2933kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
47 gEiweiß
-
46 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
701/2933 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
47 g Eiweiß,
46 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | Rinderhackfleisch |
4 | Burgerbrötchen |
4 Scheiben | Cheddar |
1 | Zwiebel |
8 | Gewürzgurken |
8 EL | Mayonnaise |
8 EL | Ketchup |
Salz und Pfeffer | |
4 Spritzer | Worcestersoße |
Butter (zum Einfetten) |
Zubereitung
- 1
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce vermischen.
- 2
Die Hackfleischmasse in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. In den Kühlschrank legen, damit Gewürze vom Fleisch aufgenommen werden.
- 3
Zwiebel schälen und in 4 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Gewürzgurken in runde Scheiben schneiden.
- 4
Den Grill auf mittelhohe bis hohe Temperatur circa 250°C einstellen.
- 5
Die aufgeschnittenen Burgerbrötchen auf der Schnittfläche mit etwas Butter bestreichen und leicht auf die Platte drücken. Die Burgerbrötchen vom Grill nehmen, wenn die Innenseiten goldbraun sind.
- 6
Wieder etwas Butter auf den Grill geben, darin die Zwiebelringe kurz anbraten und anschließend in den indirekten Bereich des Grills legen.
- 7
Nun die Hackfleischkugeln auf die heiße Grillplatte legen. In den ersten 20 bis 30 Sekunden das Hackfleisch auf die Grillplatte drücken. Die Patties anschließend circa 2 Minuten je Seite grillen.
- 8
Auf jedes zweite Patty eine Scheibe des Cheddars legen. Die Patties ohne Cheddar auf die Patties mit Cheddar schichten und den Käse kurz anschmelzen.
- 9
Auf die untere Hälfte des Brötchens etwas Mayonnaise, Gurkenscheiben und angerösteten Zwiebelringe verteilen. Das doppelte Patty mit dem geschmolzenen Cheddar darauf legen. Einen Klecks Ketchup und Mayonnaise auf den Deckel des Brötchens auftragen und Deckel auf den Burger setzen.