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Vegetarisch
Smashed Potatoes
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Nährwerte
(Pro Portion)-
199/833kcal / kJ
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24 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
199/833 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | kleine Kartoffeln |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
3 EL | Olivenöl |
Rezept-Tipp
-
Bestreuen Sie die Smashed Potatoes vor dem Backen mit geriebenem Käse.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen und circa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
- 2
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- 3
Knoblauch abziehen, Kräuter waschen, trocken tupfen, zupfen, zusammen fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren.
- 4
Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pfannenwender gleichmäßig auf 1 bis 2 Zentimeter plattdrücken.
- 5
Mit Kräuteröl bestreichen und circa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- 6
Smashed Potatoes nach Wunsch mit Kresse und Sauerrahm zu Gegrilltem servieren.