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Smashed Süßkartoffelsalat mit Paprika und Kraut

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 589/​2462
    kcal / kJ
  • 68 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 30.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    589/2462 kcal/kJ, 68 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 30.5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

800 g Süßkartoffeln
2 EL Maisstärke
Salz
Pfeffer
1 TL geräuchertes Paprikapulver
4 EL Olivenöl
1 Paprikaschote
400 g Krautsalat aus dem Kühlregal
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Mayonnaise
200 g griechischer Joghurt (10 %)
2 EL Ajvar
Saft und Abrieb 1 unbehandelten Limette

Zubereitung

    1

Süßkartoffeln schälen, in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 Minuten backen.

    2

Nach der Backzeit Süßkartoffeln mit einem Glas flach drücken und etwas auskühlen lassen. Dazu am besten Backpapier auf die Scheiben legen, dann bleiben sie nicht am Glas kleben. Die Kartoffeln anschließend in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke sowie Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen. Marinierte Scheiben wieder auf das Backblech legen und bei 200 °C Heißluft knusprig backen.

    3

In der Zwischenzeit Paprikaschote in feine Würfel schneiden, Krautsalat durch ein Sieb gut abtropfen lassen und Knoblauch sowie Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alle geschnittenen Zutaten mit Krautsalat in eine große Schüssel geben und mit Mayonnaise, Joghurt, Ajvar, Limettensaft und -abrieb sowie Salz und Pfeffer vermengen.

    4

Sobald die Süßkartoffeln goldbraun sind, diese aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen. Nun die knusprigen Süßkartoffeln vorsichtig mit der vorbereiteten Salatmasse vermengen und direkt servieren.


Rezeptvideo



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