Smoothie-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
255/1067kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
255/1067 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (12 Stück)
200 g | Butterkekse |
ca. 80 g | Butter |
8 Blatt | weiße Gelatine |
200 g | Mangofruchtfleisch |
200 g | rote Beeren |
500 g | Quark, 20 % Fett |
200 g | Joghurt, 3,5 % Fett |
100 g | Zucker |
2 Flaschen | fertig käuflicher Smoothie, je 250 ml (verschiedene Sorten) |
Zubereitung
- 1
Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den zerbröselten Keksen in einen Gefrierbeutel geben und gut verkneten.
- 2
Mischung in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 Zentimeter Durchmesser) verteilen, gut andrücken und kurze Zeit kalt stellen.
- 3
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Mango in Würfel schneiden. Beeren verlesen und waschen. Quark, Joghurt und Zucker glattrühren. Creme in zwei Hälften teilen, mit je einer Sorte Smoothie verrühren und Mango beziehungsweise Beeren unterheben. Gelatine auflösen und vorsichtig unter die Creme rühren.
- 4
Beide Cremes gleichzeitig von den Seiten in die Form einfüllen und circa 4 Stunden kalt stellen.
- 5
Torte nach Wunsch mit frischen Beeren und Minze garnieren, in Stücke schneiden und servieren.