Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

S‘Mores Cookies

Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 295/​1234.28
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.5 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    295/1234.28 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 3.5 g Eiweiß, 14 g Fett

Zutaten (20 Stück)

320 g Mehl
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1.5 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
170 g brauner Zucker
100 g Zucker
1 großes Ei
1 großes Eigelb
90 g zerstoßene Butterkekse
200 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade
50 g Mini-Marshmallows, für den Teig
100 g Mini-Marshmallows, als Füllung
230 g zimmerwarme Butter

Zubereitung

    1

Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Die Butterkekse in kleine Stücke brechen. Achtung, dass es nicht zu pudrig wird.

    2

Butter und Zucker cremig schlagen. Nach und nach Ei und Eigelb hinzufügen. Gut schlagen, dann langsam die Mehlmischung hinzufügen. Butterkekse, Schokolade und Mini-Marshmallows unterheben.

    3

Einen Esslöffel des Kekses nehmen und eine kleine Vertiefung eindrücken. Ein paar Mini-Marshmallows in die Vertiefung geben. Mit weiteren 2 Teelöffel Keksteig belegen und zusammendrücken, bis der Teig die Marshmallows vollständig bedeckt. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die fertigen Kekse mit zusätzlicher Schokolade und/oder Marshmallows belegen.

    4

Die Kekse auf ein Backblech legen und abdecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde, am besten über Nacht, bis zu drei Tage kalt stellen.

    5

Im Ofen bei 180 °C etwa 8-9 Minuten backen bis sie leicht goldbraun sind. Möglichst schnell abkühlen und sofort servieren.



Das könnte dich auch interessieren