S‘Mores Cookies
Nährwerte
(Pro Portion)-
295/1234.28kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
3.5 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
295/1234.28 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
3.5 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (20 Stück)
320 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
1.5 TL | Backpulver |
2 TL | Vanillezucker |
170 g | brauner Zucker |
100 g | Zucker |
1 großes | Ei |
1 großes | Eigelb |
90 g zerstoßene | Butterkekse |
200 g | Zartbitter- und Vollmilchschokolade |
50 g | Mini-Marshmallows, für den Teig |
100 g | Mini-Marshmallows, als Füllung |
230 g | zimmerwarme Butter |
Zubereitung
- 1
Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Die Butterkekse in kleine Stücke brechen. Achtung, dass es nicht zu pudrig wird.
- 2
Butter und Zucker cremig schlagen. Nach und nach Ei und Eigelb hinzufügen. Gut schlagen, dann langsam die Mehlmischung hinzufügen. Butterkekse, Schokolade und Mini-Marshmallows unterheben.
- 3
Einen Esslöffel des Kekses nehmen und eine kleine Vertiefung eindrücken. Ein paar Mini-Marshmallows in die Vertiefung geben. Mit weiteren 2 Teelöffel Keksteig belegen und zusammendrücken, bis der Teig die Marshmallows vollständig bedeckt. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die fertigen Kekse mit zusätzlicher Schokolade und/oder Marshmallows belegen.
- 4
Die Kekse auf ein Backblech legen und abdecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde, am besten über Nacht, bis zu drei Tage kalt stellen.
- 5
Im Ofen bei 180 °C etwa 8-9 Minuten backen bis sie leicht goldbraun sind. Möglichst schnell abkühlen und sofort servieren.