Snickers Eistorte
Nährwerte
(Pro Portion)-
654/2738kcal / kJ
-
48 gKohlen-hydrate
-
13.4 gEiweiß
-
45 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
654/2738 kcal/kJ,
48 g Kohlen-hydrate,
13.4 g Eiweiß,
45 g Fett
Zutaten (10 Portionen)
Für das Karamell
110 g | Zucker |
60 ml | Wasser |
120 ml | Sahne |
Für die Eiscreme
680 g | Schlagsahne |
400 g | gezuckerte Kondensmilch |
150 g | Erdnussbuttercreme |
50 g | Erdnüsse, gesalzen |
60 g | Vollmilchschokolade |
Außerdem
30 g | Vollmilchschokolade |
20 g | Erdnüsse, gesalzen |
6 | Snickers-Minis |
Zubereitung
- 1
Für das Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen und karamellisieren lassen. Dieser Vorgang dauert etwa 18 bis 20 Minuten. Währenddessen nicht rühren.
- 2
Die Pfanne mit dem karamellisierten Zucker vom Herd nehmen und vorsichtig nach und nach Sahne hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Das fertige Karamell vollständig abkühlen lassen.
- 3
Schlagsahne mit Hilfe eines Handrührgerätes steif schlagen.
- 4
In einer separaten und ausreichend großen Schüssel gezuckerte Kondensmilch und Erdnussbutter mit dem Handrührgerät etwa eine Minute lang mixen.
- 5
2 Esslöffel der steif geschlagenen Sahne zur Kondensmilchmasse geben und verrühren, sodass sie aufgelockert wird. Restliche Sahne ebenfalls hinzugeben und verrühren.
- 6
Erdnüsse und Vollmilchschokolade grob hacken und in die vorbereitete Eismasse rühren.
- 7
Eine eckige Springform oder eine Brotkastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Eiscreme uns Karamell nacheinander schichten. Dabei mit einem Drittel Eis beginnen. Anschließend ein Drittel Karamell auf der Eisschicht verteilen.
- 8
Ein weiteres Drittel Eiscreme sowie Karamell in die Kastenform verteilen. Mit Eiscreme abschließen und das letzte Drittes des Karamells für die Dekoration aufbewahren.
- 9
Die Oberfläche glatt verstreichen und für mindestens 12 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- 10
Die Eistorte aus der Form entfernen und mich dem restlichen Karamell, geschmolzener Vollmilchschokolade, gehackten Erdnüssen, sowie klein geschnittenen Snickers-Riegeln garnieren.