Snickers-Kuchen (Erdnussbutter-Kuchen)
Nährwerte
(Pro Portion)-
2209/528kcal / kJ
-
49 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
2209/528 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
Für den Teig
230 g | zimmerwarme Butter |
200 g | Zucker |
3 | Eier |
160 g | Mehl |
3 EL | Milch |
1 TL | Backpulver |
12 g | Backkakao |
80 g | Erdnussbutter |
Für die Erdnussbutter-Fluff-Creme
210 g | Marshmallow-Fluff |
300 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
50 g | Erdnussbutter |
5 | Snickers-Riegel |
15 g | gesalzene und geröstete Erdnüsse |
40 g | Karamellsoße |
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2
Einen Backrahmen (28 x 22 Zentimeter) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren.
- 3
Für den Teig zimmerwarme Butter und Zucker 3 Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät auf höchster Geschwindigkeit hellcremig mixen. Die Geschwindigkeit verringern und Eier zügig unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und gemeinsam mit der Milch kurz einrühren.
- 4
Die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel geben, den Backkakao hinzusieben und kurz einrühren.
- 5
Die andere Hälfte des Teigs mit Erdnussbutter verrühren.
- 6
Zuerst den Kakaoteig und den Erdnussbutterteig abwechselnd im Backrahmen verteilen und glatt verstreichen. Anschließend den Teig 20 Minuten lang backen und anschließend zugedeckt vollständig abkühlen lassen und den Backrahmen entfernen.
- 7
Für den Erdnussbutter-Fluff-Creme Marshmallow-Creme, Frischkäse und Erdnussbutter für circa 20 Sekunden miteinander verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Die Creme auf dem Teig verteilen.
- 8
Snickers-Riegel in kleine Stücke schneiden. Den Kuchen mit Snickers-Riegel-Stücke, Erdnüssen, sowie Karamellsoße dekorieren.