kaufland.de/rezepte
Soljanka
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
575/2.404kcal / kJ
-
27 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
575/2.404 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 150 g | Fleischwurst am Stück |
| 150 g | Lyoner am Stück |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 g | Gewürzgurken |
| 100 ml | Gewürzgurkensud |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 150 g | Speckwürfel |
| 670 g | Letscho aus dem Glas |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Essig |
| 1 Prise | Zucker |
| Paprikapulver edelsüß | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Lyoner und Fleischwurst in dünne, mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Saure Gurken halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 2
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Wurststreifen, Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel darin anbraten und mit Gurkensud ablöschen. Dann Tomatenmark und Letscho zufügen und circa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- 3
Soljanka mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem großen Klecks saure Sahne servieren. Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen garnieren.