Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Soljanka

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 575/​2.404
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    575/2.404 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 42 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

150 g Fleischwurst am Stück
150 g Lyoner am Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Gewürzgurken
100 ml Gewürzgurkensud
2 EL Butterschmalz
150 g Speckwürfel
670 g Letscho aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
2 EL Essig
1 Prise Zucker
Paprikapulver edelsüß
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Lyoner und Fleischwurst in dünne, mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Saure Gurken halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    2

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Wurststreifen, Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel darin anbraten und mit Gurkensud ablöschen. Dann Tomatenmark und Letscho zufügen und circa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

    3

Soljanka mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem großen Klecks saure Sahne servieren. Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen garnieren.