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Sommergemüse-Salat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
226/946kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
226/946 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | Bio-Zitrone |
| 0.5 Stk. | Salatgurke |
| 3 bunte | Möhren |
| 1 | Zucchini |
| 250 g | grüner Spargel |
| 0.5 Bund | Radieschen |
| 1 TL | brauner Zucker |
| Salz | |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| Zitronenmelisse | |
| 125 g | Rucola |
| 80 g | Parmigiano Reggiano DOP, z.B. von K-Favourites |
| 1 EL | Honig |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 2
Gemüse waschen, putzen und abtropfen lassen.
- 3
Gurke und Möhren schälen und mit Zucchini, Spargel und Rettich mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen.
- 4
Möhren-, Zucchini- und Spargelstreifen mit 1 Esslöffel Zitronensaft, braunem Zucker und 1/2 Teelöffel Salz marinieren.
- 5
Kräuter und Salat waschen und abtropfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Zitronenmelisse zupfen und Blätter in feine Streifen schneiden.
- 6
Salat putzen und Parmigiano hobeln.
- 7
Restlichen Zitronensaft mit Honig, Senf und Sonnenblumenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronenabrieb abschmecken.