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Sommergemüse-Ribon-Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 226/​946
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    226/946 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Bio-Zitrone
0.5 Stk. Salatgurke
3 bunte Möhren
1 Zucchini
250 g grüner Spargel
0.5 Bund Radieschen
1 TL brauner Zucker
Salz
0.5 Bund Schnittlauch
einige Stiele Zitronenmelisse
125 g Rucola
80 g Parmigiano Reggiano DOP, z.B. von K-Favourites
1 EL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Peffer

Rezept-Tipp

  • Streuen Sie gesalzene, geröstete Cashewkerne über den Salat.


Zubereitung

    1

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

    2

Gemüse waschen, putzen und abtropfen lassen.

    3

Gurke und Möhren schälen und mit Zucchini, Spargel und Rettich mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen.

    4

Möhren-, Zucchini- und Spargelstreifen mit 1 Esslöffel Zitronensaft, braunem Zucker und 1/2 Teelöffel Salz marinieren.

    5

Kräuter und Salat waschen und abtropfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Zitronenmelisse zupfen und Blätter in feine Streifen schneiden.

    6

Salat putzen und Parmigiano hobeln.

    7

Restlichen Zitronensaft mit Honig, Senf und Sonnenblumenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronenabrieb abschmecken.



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