Sommergemüse-Ribon-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
226/946kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
226/946 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Bio-Zitrone |
0.5 Stk. | Salatgurke |
3 bunte | Möhren |
1 | Zucchini |
250 g | grüner Spargel |
0.5 Bund | Radieschen |
1 TL | brauner Zucker |
Salz | |
0.5 Bund | Schnittlauch |
einige Stiele | Zitronenmelisse |
125 g | Rucola |
80 g | Parmigiano Reggiano DOP, z.B. von K-Favourites |
1 EL | Honig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2 EL | Sonnenblumenöl |
frisch gemahlener Peffer |
Rezept-Tipp
-
Streuen Sie gesalzene, geröstete Cashewkerne über den Salat.
Zubereitung
- 1
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 2
Gemüse waschen, putzen und abtropfen lassen.
- 3
Gurke und Möhren schälen und mit Zucchini, Spargel und Rettich mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen.
- 4
Möhren-, Zucchini- und Spargelstreifen mit 1 Esslöffel Zitronensaft, braunem Zucker und 1/2 Teelöffel Salz marinieren.
- 5
Kräuter und Salat waschen und abtropfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Zitronenmelisse zupfen und Blätter in feine Streifen schneiden.
- 6
Salat putzen und Parmigiano hobeln.
- 7
Restlichen Zitronensaft mit Honig, Senf und Sonnenblumenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronenabrieb abschmecken.