Sommerliche Geburtstagstorte ohne Backen
Nährwerte
(Pro Portion)-
549/2297kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
549/2297 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (10 Portionen)
Für den Keksboden
150 g | Butterkekse |
90 g | geschmolzene Butter |
Für die Creme
300 g | Schlagsahne |
3 TL | Sahnefest |
250 g | Mascarpone |
150 g | gezuckerte Kondensmilch |
Für den Drip
100 g | Schlagsahne |
1 Msp. | rosa Lebensmittelfarbe |
200 g | weiße Kuvertüre |
Für die Dekoration
1 | großes Waffelhörnchen |
150 g | frische Früchte z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren |
Zubereitung
- 1
Für den Keksboden Butterkekse fein mahlen und mit geschmolzener Butterverrühren. Einen Tortenring mit 20 Zentimeter Durchmesser auf eine Servierplatte legen, die Butterkeksmasse einfüllen und mithilfe eines Glasrückens andrücken.
- 2
Für die Creme Schlagsahne mit einem Handrührgerät auf maximaler Geschwindigkeit circa 1 Minute steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.
- 3
Mascarpone und gezuckerte Kondensmilch miteinander verrühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
- 4
Creme in den Tortenring füllen und glatt verstreichen. Anschließend für mindestens 6 Stunden kühlen.
- 5
Drip nach der Kühlzeit zubereiten. Hierfür weiße Kuvertüre fein hacken und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- 6
Schlagsahne im Topf erhitzen, jedoch nicht aufkochen. Anschließend Lebensmittelfarbe einrühren und auf die weiße Kuvertüre gießen.
- 7
Kuvertüre-Sahne-Gemisch zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Anschließend verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Drip nun 10 Minuten lang abkühlen lassen.
- 8
Tortenring vorsichtig lösen und Drip auf die Tortenoberfläche geben, so wie an den Seiten der Torte herunterlaufen lassen.
- 9
Waffelhörnchen auf dem abgekühlten Tortendrip platzieren und mit frischen Früchten dekorieren.