Sommerliche Mangotarte
Nährwerte
(Pro Portion)-
302/1265kcal / kJ
-
35.5 gKohlen-hydrate
-
8.5 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
302/1265 kcal/kJ,
35.5 g Kohlen-hydrate,
8.5 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Tarteboden:
| 200 g | Butterkekse |
| 100 g | Haferflocken |
| 150 g | Butter |
Für die Creme:
| 150 g | Cremefine zum Schlagen |
| 2 TL | Sahnefest |
| 140 g | Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne |
| lauwarmes Wasser | |
| 500 g | Magerquark |
| 50 g | Zucker |
| 0.5 | reife Mango |
Zubereitung
- 1
Für den Keksboden Kekse und Haferflocken im Mixer zerkleinern. Butter schmelzen und mit der Keksmasse vermengen.
- 2
Eine Tarteform mit 26 Zentimeter Durchmesser mit der Bröselmasse auslegen und fest andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 3
Für die Creme das kalte Cremefine mit Sahnefest steif schlagen.
- 4
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und pürieren.
- 5
Tortencremepulver mit Wasser verrühren bis es klumpenfrei ist.
- 6
Magerquark, Zucker und die Hälfte der pürierten Mango hinzufügen und ebenfalls verrühren.
- 7
Mit einem Teigschaber das Cremefine unterheben.
- 8
Die fertige Creme auf dem Tarteboden verteilen.
- 9
Das restliche Mangopüree unregelmäßig auf die Creme geben und mit Hilfe einer Gabel oder eines Messers unregelmäßige „Swirls“ entstehen lassen.
- 10
Danach die Mangotarte für 2 Stunden kühl stellen.