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Sommersalat mit Himbeeren und Ziegenkäse
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Nährwerte
(Pro Portion)-
610/2.550kcal / kJ
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30 gKohlen-hydrate
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9 gEiweiß
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48 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
610/2.550 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
48 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | rotblättriger Salat, z. B. Lollo Rosso oder roter Eichblattsalat |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Honig |
3 EL | Himbeeressig |
2 EL | Himbeersirup |
3 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Jodsalz |
250 g | frische Himbeeren |
100 g | Ziegenfrischkäse |
1 EL | Granatapfelkerne |
2 EL | gepoppter Amaranth |
6 Blätter | frische Minze |
Zubereitung
- 1
Salat vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, in Blätter zerteilen und waschen. Salatblätter trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 2
Senf, Honig, Himbeeressig, -sirup, Sonnenblumen- sowie Olivenöl und Salz in ein Schraubglas füllen, mit dem Deckel fest verschließen und circa 30 Sekunden gut schütteln.
- 3
Salat und Himbeeren mit der Vinaigrette marinieren und in tiefen Tellern anrichten.
- 4
Ziegenkäse mithilfe eines Teelöffels in Flocken über dem Salat verteilen und mit Granatapfelkernen, Amaranth und Minzblättern dekoriert servieren.