Sommersalat mit Ziegenkäse
Nährwerte
(Pro Portion)-
450/1.883kcal / kJ
-
27 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
450/1.883 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 Scheiben | Weißbrot |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 | Eisbergsalat |
80 g | Rucola |
1 | kleine, rote Chilischote |
200 g | Ziegenweichkäse |
3-4 TL | Honig |
100 g | Himbeeren |
1 Flasche | Dressing Himbeer-Vinaigrette |
Zubereitung
- 1
Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und in erhitztem Öl anbraten. Weißbrot dazugeben, 2 bis 3 Minuten rösten und salzen.
- 2
Eisbergsalat und Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 3
Ziegenkäserolle in 8 Taler schneiden, mit Honig beträufeln, mit Chili bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 4
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 2 bis 3 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- 5
Himbeeren verlesen. Salat mit Ziegenkäse auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Croûtons und Himbeeren bestreuen. Restliches Dressing dazu servieren.