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Souvlaki

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 360/​1507
    kcal / kJ
  • 11.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.3 g
    Eiweiß
  • 15.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    360/1507 kcal/kJ, 11.4 g Kohlen-hydrate, 33.3 g Eiweiß, 15.6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Schweinefilet
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Saft und Abrieb 1/2 unbehandelten Zitrone
einige geschnittene Oregano- und Petersilienblättchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose weiße (Riesen-) Bohnen (= 425 ml)
1 Zwiebel
5 Tomate
100 ml Weißwein
einige geschnittene Blättchen Bohnenkraut
1 TL Honig
Außerdem: Grillspieße

Rezept-Tipp

  • Nach Wunsch können Sie das Souvlaki mit Zitronenspalten garnieren und mit Fladenbrot servieren.


Zubereitung

    1

Filet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 große oder 8 kleine Spieße reihen.

    2

Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit 3 Esslöffel Öl, Zitronensaft und -abrieb sowie Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet mit der Marinade bestreichen und circa 30 Minuten marinieren.

    3

Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben und anbraten. Tomaten zufügen, andünsten, mit Weißwein ablöschen und circa 5 Minuten einkochen lassen. Bohnen dazugeben und mit erhitzen. Bohnen mit Bohnenkraut verfeinern und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Spieße circa 5 bis 8 Minuten auf dem Grill zubereiten und mit dem Bohnengemüse servieren.



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