Souvlaki
Nährwerte
(Pro Portion)-
360/1507kcal / kJ
-
11.4 gKohlen-hydrate
-
33.3 gEiweiß
-
15.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
360/1507 kcal/kJ,
11.4 g Kohlen-hydrate,
33.3 g Eiweiß,
15.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | Schweinefilet |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 5 EL | Olivenöl |
| Saft und Abrieb 1/2 unbehandelten Zitrone | |
| geschnittene Oregano- und Petersilienblättchen | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 Dose | weiße (Riesen-) Bohnen (= 425 ml) |
| 5 | Tomate |
| 100 ml | Weißwein |
| geschnittene Blättchen Bohnenkraut | |
| 1 TL | Honig |
| Außerdem: Grillspieße | |
| 1 | Zwiebel |
Zubereitung
- 1
Filet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 große oder 8 kleine Spieße reihen.
- 2
Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit 3 Esslöffel Öl, Zitronensaft und -abrieb sowie Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet mit der Marinade bestreichen und circa 30 Minuten marinieren.
- 3
Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben und anbraten. Tomaten zufügen, andünsten, mit Weißwein ablöschen und circa 5 Minuten einkochen lassen. Bohnen dazugeben und mit erhitzen. Bohnen mit Bohnenkraut verfeinern und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Spieße circa 5 bis 8 Minuten auf dem Grill zubereiten und mit dem Bohnengemüse servieren.