Souvlaki
Nährwerte
(Pro Portion)-
360/1507kcal / kJ
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11.4 gKohlen-hydrate
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33.3 gEiweiß
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15.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
360/1507 kcal/kJ,
11.4 g Kohlen-hydrate,
33.3 g Eiweiß,
15.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Schweinefilet |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
Saft und Abrieb 1/2 unbehandelten Zitrone | |
einige | geschnittene Oregano- und Petersilienblättchen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Dose | weiße (Riesen-) Bohnen (= 425 ml) |
1 | Zwiebel |
5 | Tomate |
100 ml | Weißwein |
einige | geschnittene Blättchen Bohnenkraut |
1 TL | Honig |
Außerdem: Grillspieße |
Rezept-Tipp
-
Nach Wunsch können Sie das Souvlaki mit Zitronenspalten garnieren und mit Fladenbrot servieren.
Zubereitung
- 1
Filet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 große oder 8 kleine Spieße reihen.
- 2
Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit 3 Esslöffel Öl, Zitronensaft und -abrieb sowie Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet mit der Marinade bestreichen und circa 30 Minuten marinieren.
- 3
Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben und anbraten. Tomaten zufügen, andünsten, mit Weißwein ablöschen und circa 5 Minuten einkochen lassen. Bohnen dazugeben und mit erhitzen. Bohnen mit Bohnenkraut verfeinern und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Spieße circa 5 bis 8 Minuten auf dem Grill zubereiten und mit dem Bohnengemüse servieren.