Spaghetti mit Walnüssen, Granatapfelkernen und Schinken
Nährwerte
(Pro Portion)-
912/3816kcal / kJ
-
87 gKohlen-hydrate
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32 gEiweiß
-
46 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
912/3816 kcal/kJ,
87 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
46 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400-500 g | Spaghetti |
80 g | Walnüsse |
1 | helle Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
300 ml | Sojasahne oder Hafersahne |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 EL | 8-Kräuter-Mischung, TK |
100 g | Granatapfelkerne |
120 g | luftgetrockneter Rohschinken |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Rezept-Tipp
-
Achtung: Rohen Schinken nicht zu stark erhitzen oder anbraten. Durch die Hitze können die enthaltenen Nitritpökelsalze mit dem Schinkeneiweiß reagieren, sodass krebserregende Nitosamine entstehen.
-
Laktosefrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Walnüsse zerbrechen und in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten.
- 2
Zwiebel und Knoblauch pellen und beides in sehr feine Würfel schneiden.
- 3
Granatapfelkerne abspülen.
- 4
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- 5
Während die Nudeln kochen, das Öl in einem kleineren Top erhitzen.
- 6
Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschmoren.
- 7
Mit Sojasahne aufgießen, mit Gemüsebrühe würzen und bei kleiner Hitze einkochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
- 8
Nüsse und TK-Kräuter unter die Sauce heben.
- 9
Nudeln in ein Sieb abgießen und anschließend mit der Sauce mischen.
- 10
Auf Teller verteilen, mit Schinken und Granatapfelkernen toppen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.