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Von Dr. Alexa Iwan
Laktosefrei
Abbildung des Rezepts Spa­ghet­ti mit Walnüssen, Granatapfelkernen und Schinken

Spa­ghet­ti mit Walnüssen, Granatapfelkernen und Schinken

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 912/​3816
    kcal / kJ
  • 87 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 46 g
    Fett
  • 7.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    912/3816 kcal/kJ, 87 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 46 g Fett, 7.3 BE

Zutaten (4 Portionen)

400-500 g Spaghetti
80 g Walnüsse
1 helle Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 ml Sojasahne oder Hafersahne
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL 8-Kräuter-Mischung, TK
100 g Granatapfelkerne
120 g luftgetrockneter Rohschinken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rezept-Tipp

  • Achtung: Rohen Schinken nicht zu stark erhitzen oder anbraten. Durch die Hitze können die enthaltenen Nitritpökelsalze mit dem Schinkeneiweiß reagieren, sodass krebserregende Nitosamine entstehen.

  • Laktosefrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Walnüsse zerbrechen und in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten.

    2

Zwiebel und Knoblauch pellen und beides in sehr feine Würfel schneiden.

    3

Granatapfelkerne abspülen.

    4

Spa­ghet­ti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

    5

Während die Nudeln kochen, das Öl in einem kleineren Top erhitzen.

    6

Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschmoren.

    7

Mit Sojasahne aufgießen, mit Gemüsebrühe würzen und bei kleiner Hitze einkochen lassen, bis die Nudeln gar sind.

    8

Nüsse und TK-Kräuter unter die Sauce heben.

    9

Nudeln in ein Sieb abgießen und anschließend mit der Sauce mischen.

    10

Auf Teller verteilen, mit Schinken und Granatapfelkernen toppen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.



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