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Spaghetti mit Muscheln und Tomaten-Oliven Sugo
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Nährwerte
(Pro Portion)-
443/1857kcal / kJ
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62 gKohlen-hydrate
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18 gEiweiß
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11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
443/1857 kcal/kJ,
62 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Kirschtomaten |
1.5 kg | Miesmuscheln mit Schale |
1 | schwarze Oliven |
1 | Knoblauchzehe |
320 g | Spaghetti |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
100 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian) |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Tomaten waschen und halbieren. Muscheln gründlich waschen. Oliven halbieren. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Spaghetti in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten al dente garen.
- 2
Muscheln und Knoblauch in erhitztem Öl circa 2 Minuten braten, Weißwein angießen, abgedeckt circa 5 Minuten garen. Tomaten und Oliven zugeben und erhitzen.
- 3
Spaghetti und Kräuter zu den Muscheln geben, vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.