Spaghetti-Quiche
Nährwerte
(Pro Portion)-
435/1820kcal / kJ
-
26.0 gKohlen-hydrate
-
13.6 gEiweiß
-
31.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
435/1820 kcal/kJ,
26.0 g Kohlen-hydrate,
13.6 g Eiweiß,
31.0 g Fett
Zutaten (9 Stück)
300 g | TK-Blätterteig |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Fett für die Form | |
150 g | Spaghetti |
Salz | |
80 g | Kirschtomaten |
100 g | roher Schinken |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Schmand |
200 g | Schmelzkäse |
3 | Eier |
3 EL | gehacktes Basilikum |
1 TL | Sambal Oelek |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
- 1
Blätterteigplatten auftauen lassen, aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 30 cm x 30 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete Quicheform (30 cm x 30 cm) legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 2
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und Schinken in Stücke zupfen. Nudeln, Schinken und Tomaten auf dem Teig arrangieren.
- 3
Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Schmand, Schmelzkäse, Eiern, Basilikum und Sambal Oelek verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Guss auf dem Belag verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen (Gas Stufe 4, Umluft: 180 Grad). Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.