Spaghettieis-Kuchen ohne Backen
Nährwerte
(Pro Portion)-
480/2008kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
480/2008 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
Für den Boden
200 g | Butterkekse |
120 g | geschmolzene Butter |
Für die Creme
160 g | weiße Kuvertüre |
480 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
500 g | Schlagsahne |
1 TL | Vanilleextrakt oder -zucker |
5 TL | Sahnefest |
Für die Dekoration
250 g | Erdbeeren |
25 g | Zucker |
20 g | weiße Kuvertüre |
Zubereitung
- 1
Tortenring auf 24 Zentimeter Durchmesser einstellen und auf eine Tortenplatte legen.
- 2
Butterkekse fein mixen und mit geschmolzener Butter vermengen. Butterkeksmasse auf dem Boden der Tortenplatte verteilen und mithilfe eines Glasbodens fest andrücken.
- 3
Für die Creme weiße Kuvertüre fein hacken und in einer Mikrowelle bei 360 Watt circa 90 Sekunden lang erhitzen bis weiße Kuvertüre geschmolzen ist. Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
- 4
Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren, dabei langsam Kuvertüre hinzugeben.
- 5
Schlagsahne mit einem Handrührgerät auf maximaler Geschwindigkeit circa 2 Minuten lang schlagen. Währenddessen Vanilleextrakt hinzufügen und Sahnefest einrieseln lassen.
- 6
Steif geschlagene Sahne mithilfe eines Teigschabers in mehreren Schritten unter Frischkäse-Kuvertüre-Masse heben.
- 7
Ein Drittel der Creme kuppelförmig auf Keksboden verstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (9 Millimeter Durchmesser) füllen und als Spaghetti aufspritzen.
- 8
Für die Dekoration Erdbeeren mit Zucker pürieren und durch einen feinen Sieb passieren.
- 9
Vor dem Servieren Erdbeerpüree auf Tortenoberfläche verteilen. Abschließend weiße Kuvertüre mittels einer feinen Reibe auf die Torte riseln lassen.