Spanische Paella
Nährwerte
(Pro Portion)-
560/2348kcal / kJ
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59.0 gKohlen-hydrate
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40.5 gEiweiß
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17.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
560/2348 kcal/kJ,
59.0 g Kohlen-hydrate,
40.5 g Eiweiß,
17.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | große Fleischtomate |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | grüne Bohnen TK |
150 g | Erbsen TK |
400 g | Fischfilet z. B. Zanderfilet |
3 EL | Olivenöl |
1 | Döschen Safranpulver 0,1 g |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
250 g | Rundkornreis ersatzweise Spitzen-Langkornreis |
0.75 Liter | Gemüsebrühe |
12 | küchenfertige Garnelen |
1 | Bund Petersilie |
1 | unbehandelte Zitrone |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Tomate vierteln und entkernen. Tomate, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Bohnen und Erbsen antauen lassen. Fischfilet in Würfel schneiden.
- 2
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Paprikawürfel andünsten. Knoblauchscheiben, Tomatenwürfel, Erbsen und Bohnen zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und den Reis dazugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- 3
Fisch und Garnelen auf dem Reis verteilen und zugedeckt weitere 15 Minuten ziehen lassen. Petersilie fein hacken und die Zitrone in Spalten schneiden. Die Paella mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.